Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Виртуальная экскурсия

 

«Для меня, искренне и страстно любящего живопись, не может быть лучшего желания, чем создать публичное хранилище искусства»

Павел Третьяков

Вспомнить художественные произведения и получить эстетическое удовольствие от вернисажа непревзойденных шедевров, которые демонстрируются в залах музея и мимо которых не проходит ни один посетитель, смогли в рамках программы «Тульское долголетие» проживающие стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») на виртуальной экскурсии «Шедевры Третьяковской галерее», приуроченной к ее 166-й годовщине основания и к Международному дню музеев. В начале экскурсии присутствующие познакомились с историей создания галереи, которая начиналась с частной коллекции Павла Третьякова - русского купца, мецената, коллекционера произведений русского изобразительного искусства, который всю свою жизнь посвятил национальной галереи. Третьяков, приобретая картины, хотел видеть в них правдивость, искренность и душевность. Игнорировал работы академические и пафосные, созданные с целью поразить публику. Поэтому многие купленные им работы выдержали проверку временем и признаны шедеврами.

Затем подопечные виртуально прошлись по залам музея: «Троица» А. Рублева и «Явление Мессии» А. Иванова, «Портрет А.С. Пушкина» и многие великолепные работы Левитана, Врубеля, Саврасова, Айвазовского, Сурикова, Поленова и других именитых художников  России. Несмотря на то, что экскурсантам удалось увидеть всего лишь малую толику из списка шедевров галереи, вернисаж не оставил никого равнодушным.

Перейти на форум

VK twitter