Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Пластилинография.

 

Лепка из пластилина - это не только занимательное, но и весьма полезное времяпрепровождение.                                                                         

Известно, что лепка из пластилина способствует развитию моторики рук, координации движений и точности выполнения действий. Во время лепки у пожилых людей работает мозг и сенсорный аппарат, ведь сначала они выбирают, что именно будут лепить и какого цвета будет композиция.               

В рамках программы «Тульское долголетие» в  полустационарном социально-реабилитационном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов психологом было проведено групповое занятие, на котором получатели социальных услуг лепили из пластилина. Задача занятия состояла в том, чтобы вылепить природу, которая символизирует внутреннее эмоциональное состояние участников терапии. И каково было удивление, когда большинство участников вылепили солнышко и цветочки.                                                         

Для пластилина нет ограничений. Все зависит от смелости и творческой мысли, яркости идей и фантазии. С помощью пластилина, как и среди акварелей, масляных картин вспыхивают необыкновенные пейзажи, и красивые портреты. Эти пластилиновые «сочинения» пронизаны теплом рук творящих, которые их создавали, и может быть, поэтому они излучают какую-то особенную энергию, похожую на маленькую сказку.

Перейти на форум

VK twitter