Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Волшебный мир сказок

 

Все люди с самого раннего возраста любят сказки. Их перед сном нам сначала читали родители, а затем, научившись читать, читали сами. Сказка - это неотъемлемая часть жизни каждого человека, которая с возрастом постепенно остается в прошлом.

Почему сказка нужна не только детям, но и взрослым? Чтобы найти ответ на этот вопрос, проживающие стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов по (типу «дом-интернат») в рамках программы Тульское долголетие»  на занятии с психологом окунулись в волшебный мир сказок. Почему сказка нужна детям - ответить нетрудно. А вот для чего она нужна взрослым? Говорят, что взрослые, которым не читали сказок в детстве, не умеют мечтать. Взрослым не просто нужна сказка, она им просто необходима. Необходима потому, что перечитывая их, можно вспомнить особые моменты, почувствовать себя счастливым, окунуться в мир безусловной любви, а так же сохранить духовное здоровье, стать добрее и отзывчивее.

Принимая участие в театрализованной сказке-экспромте «Колобок», проживающие, проявив свои творческие способности и способность взаимодействовать друг с другом по средствам игры, получили массу положительных эмоций. А просмотр сказки «Варвара-краса – длинная коса» перенес всех присутствующих в удивительный мир детства, которого так не хватает во взрослой жизни. Ведь плавный сюжет, приятная музыка, хорошие актеры, отсутствие крайних проявлений эмоций - это лучший антистресс для взрослых.

Перейти на форум

VK twitter