Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

По одежке всех встречают…

 

30 июня отмечают необычный праздник - День прикида. Значений у  слова два: одежда или манера одеваться. Понятие мода, хоть и отличалось содержанием в разные времена, но оно было всегда.

Познавательный час «По одежке всех встречают…» проведен в рамках программы «Тульское долголетие» с получателями социальных услуг полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Действительно эту поговорку знают все, но немногим известно, что в старину, когда родилась эта поговорка, смысл её был немножко другой. Ещё 100 лет назад в деревнях по одежде узнавали, откуда человек родом, различали девицу и замужнюю женщину, догадывались о занятии человека. Вот и получалось, что встречали по одёжке.

Совершив этнографический экскурс «По страницам истории традиционного русского народного костюма»,  мы перешли к «прикиду» дней сегодняшних. Олег Николаевич Вельтищев прочитал стихотворение, что такое мода, а потом началась демонстрация летних моделей одежды силами получателей социальных услуг.

Так, братья Вельтищевы Олег и Сергей продемонстрировали прогулочный летний вариант для мужчин – шорты и футболки, семья Мотус-Дудкина Виктор и Лидия продемонстрировали одежду для  прогулки по набережной, Анна Иннокентьева - летний наряд молодой девушки для прогулки под солнцем. Наибольший шквал аплодисментов вызвала пара в составе Олега Вельтищева и Тамары Шишковой.

Перейти на форум

VK twitter