Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Кто сказал «Мяу»…

 

Мало найдется в мире людей, кто остается равнодушным к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным домашним животным. Речь идет, конечно же, о кошках. Любовь к ним оказалась  настолько большой, что для всеобщих любимцев был учрежден специальный праздник – Всемирный день кошек.

В этот день в рамках программы «Тульское долголетие» с получателями социальных услуг полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (г. Богородицк) был проведен познавательный час «Кто сказал:  «Мяу».

В ходе мероприятия подопечные узнали об истории происхождения домашней кошки, почему в древности кошкам приписывали волшебную силу, почему египтяне считали её священным животным, и как она стала домашним любимцем; отгадали загадки о диких родственниках кошки, правильно собрали из двух частей пословицы и поговорки. Стихотворение Бориса Заходера "Коты прочитала Лидия Викторовна Дудкина, а песню «Черный кот» в формате караоке спели все вместе.

На праздники принято дарить подарки. Вот и наши подопечные под руководством специалиста по реабилитационной работе в социальной сфере Ольги Петровны Крутилиной создали  в подарок друг кошачьи портреты. Из этих рисунков получился красочный «Кото - вернисаж».

Перейти на форум

VK twitter