Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ожирение – «бомба замедленного действия»

 

В рамках программы «Тульское долголетие» с получателями социальных услуг полустационарного социально-реабилитационного отделения для пожилых граждан и инвалидов (г.Богородицк) проведена профилактическая беседа, посвященная Всемирному дню борьбы с ожирением.

Медицинская сестра отделения Елена Леонидовна Нерухова перед началом мероприятия произвела взвешивание и   антропометрию каждого получателя социальных услуг, чтобы вывести индекс массы тела. В результате только у 3 человек - норма, а большинство - имеют избыточную массу тела.

Цель мероприятия – осознание получателями социальных услуг с избыточным весом опасности ожирения. Профилактическая беседа расширила знания участников в этом направлении. Они познакомились с определением термина «ожирение», типами ожирения, осложнениями на системы и органы человека и способами борьбы с ожирением.

Получателям социальных услуг рекомендовано: чтобы добиться идеального веса надо сначала устранить факторы риска, стабилизировать вес, потом избавляться от лишних килограммов, что даёт колоссальные преимущества для здоровья и продлевает активную жизнь.

Перейти на форум

VK twitter