Международный день повара
Международный день повара, который отмечают 20 октября, праздник хоть и молодой - в календаре дат и событий он появился в 2004 году - но уже очень популярный. Удивляться нечему: профессия, связанная с приготовлением еды, считается одной из самых важных. Ведь от того, что приготовят повара и кулинары, какие ингредиенты благодаря им окажутся в пище, зависит настроение и здоровье тех, кто потребляет эту пищу.
В этот день, в рамках программы «Тульское долголетие», получатели социальных услуг полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (г. Богородицк) были приглашены на мастер-класс «Вкусно и точка», который провели повара отделения Елена Анатольевна Горохова и Галина Геннадьевна Золотухина. Под дружные аплодисменты участников мероприятия наши мастера поварского дела готовили рулет из лаваша с крабовыми палочками.
«Аппетит приходит во время еды», - гласит известная пословица, но мы облизывались уже в ходе готовки рулета. А потом была дегустация. Вкусно и точка.